Com direito a pênalti, Coritiba vence de goleada o Foz do Iguaçu

A partida terminou em 3×0 para o Verdão

O Coritiba goleou o Foz do Iguaçu em 3×0, nesta quarta-feira (18), em partida pela segunda rodada do Campeonato Paranaense, no Campo do ABC.

O primeiro tempo foi dominado pelo time. Já aos 5 minutos, o Verdão tenta chegar com Alef Manga, que busca o cruzamento, mas é cortado pela zaga do Foz. Pouco depois desse lance, o técnico António Oliveira leva cartão amarelo por reclamação.

O Foz do Iguaçu só aparece aos 15 minutos, quando Kaio ganha da marcação, carrega pela direita e arrisca um chute cruzado, mas o goleiro Gabriel defende.

A resposta do Coritiba veio 5 minutos depois, quando Rodrigo Pinho busca o pênalti após ser cortado pelo zagueiro e consegue o lance. Quem bateu foi Alef Manga que garantiu o primeiro gol do Verdão.

Aos 26 minutos, Pinho marca um golaço para o Coxa, depois de carregar a bola desde o meio de campo e dar um chute forte na entrada da área. Depois disso, o jogo permanece equilibrado e sem grandes chances.

A próxima tentativa de gol só aparece aos 38’, quando Nathan Mendes recebe assistência de Rodrigo Pinho, mas o goleiro João Paulo faz uma linda defesa.

O terceiro gol do Coritiba veio no minuto seguinte com uma cabeçada de Chancellor após receber a bola do escanteio. Com isso, o primeiro tempo terminou em 3×0 para o Verdão.

O segundo tempo teve uma queda de rendimento e poucas oportunidades de ambas as partes. Aos 3 minutos, Lucas Guedes tenta um gol para o Foz e chuta em direção a Gabriel, mas o goleiro pega a bola. No minuto seguinte, o Coritiba responde com Manga fazendo grande jogada pela esquerda e cruzando na área, Régis aparece com espaço, ganha do goleiro e finaliza, mas o zagueiro Clau corta e salva.

Aos 7 minutos, o Coxa aparece novamente com cobrança de escanteio, em que Henrique cabeceia, mas a bola vai para fora.

Aos 28’, o Foz aparece novamente com um chute que carimba a trave. Aos 36’, Pinho recebe na entrada da área, tenta dar um tapa no canto, mas manda pela linha de fundo.

Os últimos minutos da reta final foram marcados por diversas tentativas do Verdão para o gol, mas sem sucesso. O jogo finaliza em 3×0 para o Coxa.

A próxima partida será no domingo (22), às 18h30, contra o Rio Branco, no Couto Pereira.