Coritiba
Guilherme Griebeler | Coritiba

Atlético-MG supera a defesa do Coritiba no último minuto de jogo

Em uma partida muito amarrada e em que os setores defensivos se destacaram mais que os atacantes, o time visitante conseguiu encontrar um gol no último minuto do duelo.

Com a derrota, o Coritiba entra na zona de rebaixamento pela primeira vez no campeonato, e vai precisar de uma reação fora de casa na próxima rodada para começar a fugir do Z4.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi o jogo

Primeiro Tempo

O Coritiba veio a campo com novidades na escalação. O time escolhido por Gustavo Morínigo foi: Alex Muralha no gol; Matheus Alexandre e Egídio nas laterais; Guillermo e Castán na zaga; Willian Farias, Bruno Gomes e o estreante Boschilia no meio de campo; Fabrício Daniel, José Hugo e Léo Gamalho fechando o time no ataque.

10’, jogo bem equilibrado até este momento. As duas equipes estavam mais concentradas em seus campos defensivos, procurando manter a posse de bola e explorando os contra-ataques;

15’, ambos os times já haviam oferecido perigo ao adversário, porém, acabaram ficando nas boas e tranquilas defesas de Muralha e Éverson. Tanto Coritiba quanto Atlético-MG continuavam com suas propostas iniciais de jogo;

25’, a partida continuava bem equilibrada e estudada. Nesse momento do jogo o Galo subiu mais a marcação e passou a pressionar com maior vigor a saída de bola Coxa-Branca;

30’, pressionado em seu campo defensivo e com dificuldade em levar a bola até o meio de campo, as jogadas do Coritiba se resumiam a balões de Guillermo e Castán para o ataque;

35’, neste momento a disputa começou a ficar mais calma. Os dois times estavam com muita dificuldade de passar da marcação do meio de campo, e quando conseguiam, acabavam sendo barrados pela zaga adversária;

40’, Hulk e Léo Gamalho começam a recuar e buscar a bola no meio de campo, devido a boa pressão defensiva criada pelas defesas;

45’, um minuto de acréscimo é sinalizado pelo árbitro;

46’, aponta o centro de campo, final da primeira etapa de jogo. A efetividade defensiva das duas equipes e a dificuldade de criação justificam bem o placar de 0x0 até o momento.

Segundo Tempo

Mudanças em campo durante o intervalo. Gustavo Morínigo voltou a campo com Natanael no lugar de Matheus Alexandre.

05’, apesar da entrada do Natanael, pouca coisa mudou da etapa inicial. As duas equipes seguiam bem postadas na defesa explorando o contra-ataque;

10’, o jogo seguia bem equilibrado até o momento. Pelo Coritiba, José Hugo levou maior perigo ao adversário com uma cabeçada que passou a esquerda do gol após um bom cruzamento de Boschilia, que sentiu um problema muscular e precisou ser substituído por Régis;

15’, resposta do Galo. Hulk aproveitou a saída errada de Egídio e tentou tocar por cobertura, Muralha saiu muito bem e conseguiu pressionar bem o atacante que mandou para fora;

20’, apesar de mais uma mudança no Coritiba, o jogo seguia amarrado no meio de campo. Adrián Martínez entrou em campo para a saída de Fabrício Daniel;

25’, chegada muito perigosa do Atlético-MG, cabeceio firme após cobrança de escanteio, a bola bateu no travessão e quicou em cima da linha. Melhor momento dos mineiros na partida;

30’, últimas mudanças do Coritiba, entraram Guilherme Biro e Jesús Trindade para as saídas de José Hugo e Léo Gamalho. Morínigo fecha mais o time na defesa por conta do bom momento do Galo no jogo;

35’, Muralha efetua um milagre para evitar o gol do Atlético-MG, equipe mineira cresce no final do segundo tempo e domina mais o jogo;

40’, os visitantes seguem pressionando e criando mais, e continuam dominando o jogo. Defesa do verdão trabalhando dobrado na etapa final da partida;

45′, o árbitro sinaliza quatro minutos de acréscimos. Destaque da partida nesses últimos minutos fica com Muralha, que fez excelentes defesas e evitou o gol alvinegro no Couto Pereira;

48’, último lance de jogo, bola alçada na área do Coxa, Alan Kardec aparece na segunda trave e consegue cabecear para o fundo do gol. Final de jogo, Coritiba 0x1 Atlético-MG.