Divulgação/ Coritiba

Campanha de acesso: Coxa empata no Couto

Com um a menos, Coritiba busca manter a vice-liderança no Couto

Nesta quinta-feira (22), o Coritiba enfrentou o CRB, no Couto Pereira, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Coxa foi escalado com: Wilson; Natanael, Henrique, Luciano Castán, Guilherme Biro; Willian Farias, Val, Robinho; Igor Paixão e Léo Gamalho. O placar final foi de 1×1.

A partida começou com muito ataque mas poucas finalizações com sucesso, a partir da metade do primeiro tempo as conclusões começaram a aparecer dos dois lados. Aos 29’, após tentativa de Robinho, Léo Gamalho passou para Igor Paixão abrir o placar. Logo depois do gol, o Coxa recuou e o CRB garantiu maior posse de bola, além de algumas tentativas de chutes ao gol. Aos 34 minutos, Natanael leva o primeiro cartão amarelo da partida, jogador que já estava pendurado e ficaria fora do próximo confronto contra o Operário.

Em um segundo tempo com mais emoção e com o Coxa na maioria parte do tempo na defesa, o CRB buscou espaço para pressionar o empate. Aos 18’, Natanael leva o segundo amarelo após lance ofensivo com o jogador Erik. Com um a menos, o Coxa deixou de atacar para impedir a chegada do CRB na área alviverde, os lances do Coritiba eram criados nos erros do time de fora. Aos 37’, o CRB finalmente encontra a bola para empatar a partida, gol de Nicolas Careca. Para finalizar, o técnico Gustavo Morínigo também foi expulso e desfalca o Coxa na próxima rodada, além do Igor que também está suspenso.

Com o empate, o Coritiba segue por enquanto na vice-liderança com 25 pontos, quatro a menos que o líder Náutico e com um jogo a menos também. O próximo confronto do Coxa é no domingo (25) contra o Operário, no Germano Kruger. A partida começa às 18h15.