DIVULGAÇÃO/CORITIBA

Com algumas novidades, Coritiba divulga a lista de relacionados para o clássico

Nesta quarta-feira, foi divulgada pelo Coritiba a lista de relacionados para o clássico Athletiba de amanhã. As grandes novidades foram o retorno de Robinho e Valdeci, e a confirmação da ausência do meio-campista Val para o clássico. A partida ocorrerá amanhã às 17:40, com transmissão na TV Coxa Prime e na Rede Massa.

Val tem sido um dos principais jogadores do Verdão nesta temporada. É nítida a importância dele na criação de jogadas da equipe. Enquanto o lateral esteve em campo, foram sete partidas disputadas com seis vitórias. Ele acabou não participando de dois jogos na temporada e os resultados foram todos negativos: 1×0 para o Operário-PR e o empate por 1×1 contra o Azuriz. Ainda não foi confirmado quem será o substituto do atleta, porém a tendência é que Jhony Douglas assuma a posição e consiga fazer sua primeira partida como titular pelo Verdão. Matheus Sales também é uma opção, mas pelo desempenho recente, a tendência é que fique no banco de reservas.

Já os dois retornos podem ser bem úteis para o técnico Gustavo Morínigo. Todos sabem a qualidade técnica que o Robinho possui. Mesmo longe do condicionamento físico ideal, é bem possível que o meia consiga a qualquer momento mudar o rumo da partida. Já Valdeci ainda não conseguiu desempenhar um futebol que o torne titular. Nos poucos minutos que jogou nesta temporada, o ponta mostrou que tem qualidade mas talvez ainda esteja com uma falta de ritmo de jogo. Para o clássico a tendência é que ele entre na segunda etapa da partida.

O goleiro Arthur continua fora da lista de convocados. Luizinho e Mattheus Oliveira já estão recuperados, mas a comissão técnica decidiu poupá-los para esta partida.