Divulgação/Coritiba

Coritiba conquista os três pontos diante do América-MG no Couto

Coxa sai com vitória por 1×0 na rodada

Neste domingo (15), o Coritiba entrou em campo contra o América-MG, partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para o duelo, o técnico Gustavo Morínigo escalou o Coritiba com: Alex Muralha, Matheus Alexandre, Henrique, Luciano Castán, Egídio; Willian Farias, Andrey, Régis; José Hugo – estreante da noite, Alef Manga e Léo Gamalho. A partida terminou em 1×0.

Primeiro tempo

A partida começou puxada para as duas equipes, com muitas tentativas e lances travados, o que gerou em algumas faltas e pequenas confusões logo nos primeiros minutos. Depois de uma chuva de cartões amarelos, aos 38 minutos, Iago Maidana acerta Léo Gamalho depois de lance e recebe o cartão vermelho.

Com o jogo mais difícil para as finalizações, o lance do gol do Verdão foi já nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47’. Egídio cruza para Andrey marcar o único gol da partida e o quarto gol dele na temporada.

Segundo tempo

Com um a menos desde os 38’, o segundo tempo do América foi com mais precaução, com zaga mais fechada e esperando os erros do Coritiba. Isso resultou em dezenas de chances desperdiçadas do lado do Verdão. Aos 42′, os dois goleiros tiveram grandes participações no partida. Apesar da insistência de ambas equipes nos últimos minutos, o placar não teve alterações.

Com esse resultado, o Coritiba chega aos 10 pontos e sobe para a 6ª posição até o momento. O próximo desafio do Coxa é no próximo sábado (21) contra o Atlético-GO, fora de casa. A partida no Estádio Antônio Accioly começa às 16h30.