Divulgação/Coritiba

Coritiba é eliminado da Copa do Brasil

O Coritiba enfrentou hoje (16) o Flamengo no jogo de volta pela terceira fase da Copa do Brasil, no Maracanã. O coxa precisava de um gol para definir nos pênaltis ou de dois gols para garantir a vaga para as Oitavas de Final, mas o jogo terminou em 2×0 para o time rubro-negro e eliminou o time da competição.

O Verdão entrou em campo com uma escalação duvidosa, com Wilson, Igor, Wellington Carvalho, Castán, Romário, Willian, Val, Robinho, Waguininho, Igor Paixão e Dalberto. Deixando no banco os dois principais jogadores do time: Rafinha e Leo Gamalho.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Flamengo em campo, sempre explorando o lado esquerdo, com grandes finalizações e pressionando o Coritiba. Até que, aos 26′, Gerson briga pela bola, segura e cruza para Vitinho na segunda trave, marcando o primeiro do time. O Coxa não mostrou nenhuma reação durante os 45 minutos, terminando o tempo sem finalizações.

O segundo tempo contou com a presença de Rafinha e Leo Gamalho em campo e iniciou com uma tentativa de pressão do Verdão após um cruzamento na área de Igor e uma cobrança de escanteio do Rafinha, porém sem sucesso. Aos 20′, o Flamengo marca o segundo após uma bola rasteira de Matheuzinho dentro da área, recebida por Bruno Henrique que empurra para o gol.

Essa derrota marca o fim da participação do Coritiba na Copa do Brasil. O próximo jogo do Verdão será no sábado (19), contra o Vila Nova, pela Série B.