Botafogo e Coritiba
Guilherme Griebeler | Coritiba

Coritiba é superado fora de casa

Botafogo aproveitou as falhas da defesa do Coxa e com dois gols muito rápidos no segundo tempo venceu o jogo

O Coritiba foi ao Rio de Janeiro com a missão de vencer a primeira fora de casa no Brasileirão 2022, e para isso, Guto Ferreira entrou em campo com um sistema defensivo bem conciso e explorando as jogadas de contra-ataque em velocidade com Fabrício Daniel e Alef Manga.

O jogo foi bem equilibrado durante todo o primeiro tempo, com o Coxa levando mais perigo ao gol adversário. No segundo tempo a partida ficou ainda mais aberta para as duas equipes, o Verdão continuou atacando o alvinegro carioca com Manga e Fabrício Daniel, já o Botafogo parou na trave em duas oportunidades.

Aos 29 minutos da etapa complementar, o time mandante conseguiu chegar ao seu primeiro gol, e aos 33 ampliou a vantagem após uma falha da defesa do Coritiba.

Com o resultado, o Coxa fica em 16º colocado com 28 pontos, mesmo número de pontos do Avaí, primeiro clube dentro da zona de rebaixamento.

Como foi o jogo

Primeiro tempo

O Coritiba iniciou o jogo com Gabriel Vasconcelos no gol; Nathan Mendes, Chancellor, Castán e Rafael Santos na defesa; Jesús Trindade, Bruno Gomes e Robinho no meio de campo; E compondo o ataque, Warley, Alef Manga e Fabrício Daniel.

05’, o Coxa iniciou o jogo bem concentrado na marcação, anulando bem os espaços do Botafogo no meio de campo e na defesa;

10’, o jogo continuou bem equilibrado até este momento, o Verdão chegou duas vezes com perigo até o gol adversário;

15’, o Verdão continuou com uma marcação bem forte no meio de campo, dificultando bastante a evolução do jogo do alvinegro carioca;

20’, Gabriel Vasconcelos operou um milagre e impediu que o Botafogo abrisse o placar em sua primeira chegada com perigo. Do lado do Coritiba, a principal aposta continuava nos contra-ataques rápidos com Manga e Fabrício Daniel;

25’, o meio de campo do Coritiba perdeu um pouco da consistência na marcação que tinha iniciado o jogo.

26’, após um rápido contra-ataque, Alef Manga encontrou um grande passe para Fabrício Daniel que tirou do goleiro. A bola acabou saindo a direita do gol. Chance de maior perigo do Verdão no jogo;

30’, o Coxa seguiu nas jogadas de velocidade pelo lado esquerdo com Rafael Santos e Alef Manga. Defendendo o verdão seguiu mais consciente no jogo, anulando bem os espaços da equipe carioca e trabalhando em cima dos erros do adversário;

35’, o Botafogo começou a aparecer mais no jogo, por outro lado, o time da capital paranaense seguiu fechando bem a defesa, com duas linhas de quatro jogadores bem próximas nesse setor;

40’, a partida seguiu mais equilibrada. O Coritiba seguiu anulando os espaços do time adversário na defesa e no meio, e o Botafogo continuou com muita dificuldade para sair do seu campo defensivo;

45’, o árbitro sinalizou três minutos de acréscimos;

48’, nesses minutos finais o Coritiba ficou com mais posse de bola no campo de ataque. E assim acabou o primeiro tempo.

Segundo Tempo

O Coritiba voltou a campo com o mesmo time que iniciou o jogo, sem mudanças no intervalo;

03’, começo de segundo tempo com mais intensidade para o Coritiba. Fabrício Daniel mandou uma bomba pro gol e obrigou Gatito a fazer uma grande defesa;

05’, apesar do Botafogo também ter levado perigo nesses primeiros minutos, o Coxa não se abalou e seguiu atacando com mais força no jogo. Gatito mais uma vez impediu que o Verdão abrisse o placar, dessa vez defendeu uma finalização de Alef Manga;

10’, jogo ficou bastante aberto para as duas equipes, o Coritiba seguiu explorando as jogadas de contra-ataque, e o Botafogo parou na trave e na defesa alviverde;

12’, mais uma vez ele, Vasconcelos fez mais uma grande defesa em um cabeceio à queima roupa na pequena área;

15′, o cenário geral do jogo pouco mudou. O Verdão seguiu criando em jogadas rápidas com Manga e Fabrício Daniel. A defesa começou a sofrer uma pressão maior da marcação de ataque do Botafogo na saída de bola;

20’, a partida seguiu sem muitas mudanças. O Verdão tinha posse de bola e ataque mais organizados que o alvinegro carioca;

25’, Guto Ferreira fez suas primeiras modificações no time. Saíram Warley, Nathan e Robinho para as entradas de Hernán Pérez, Natanael e Régis;

29’, Víctor Cuesta consegue se desfazer da marcação e desviou a bola para o gol. Botafogo 1×0 Coritiba;

31’, mais duas mudanças no Coritiba. Saíram Bruno Gomes e Fabrício Daniel para as entradas de Galarza e Cadorini;

33′, o Coritiba errou no meio de campo e o Botafogo aproveitou. Botafogo 2×0 Coritiba;

35’, vencendo com dois gols de diferença o Botafogo começou a administrar o jogo, se preocupando mais em defender e explorando os contra-ataques;

40’, sem Robinho e Bruno Gomes no meio de campo, o Coritiba perdeu em criação e marcação neste setor;

45’, o árbitro sinalizou cinco minutos de acréscimos;

50′, final de jogo, Botafogo 2×0 Coritiba.

Próximo compromisso do Coritiba

O próximo jogo do Coritiba será em casa, contra o Ceará. A partida será disputada na quarta-feira (28/09) às 19h.