Alef Manga athleTIBA
Rafael Ianoski | Coritiba

Coritiba é superado nos últimos minutos

Clássico marcado pelo equilíbrio do início ao fim acabou mal para o Verdão após falha individual de Thonny Anderson

Em um jogo equilibrado desde o primeiro minuto, o Coritiba não conseguiu abrir o placar nas oportunidades que teve e acabou sofrendo o único gol da disputa aos 44 minutos do segundo tempo. Apesar do resultado, o Coxa fica na 15ª colocação, com 34 pontos, com um jogo a menos e três pontos de distância da ZR.

O primeiro tempo foi bastante aberto, com as duas equipes levando perigo ao gol adversário. Destaque para o meia Boschilia, que conseguiu duas cobranças de escanteio direto pro gol, a segunda delas parou na trave. Além da bola parada, o jogador conseguiu apoiar bem o ataque com Fabrício Daniel e Alef Manga.

O segundo tempo seguiu equilibrado, com as duas equipes partindo ao ataque com boas oportunidades, até os 44 minutos, quando Thonny Anderson falhou sozinho, e Alex Santana encontrou um chute de fora da área e abriu o placar. Depois disso, o Coxa tentou ir para cima e chegou a finalizar bem para o gol, mas acabou parando na defesa rubro-negra e não conseguiu o empate.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi o jogo

Primeiro tempo

O Coritiba entrou em campo com Gabriel Vasconcellos no gol; Natanael, Chancellor, Castán e Rafael Santos na defesa; Jesús Trindade, Bruno Gomes, Bernardo e Boschilia no meio de campo; E a dupla Fabrício Daniel e Alef Manga no ataque.

05’, o jogo começou bem intenso. Fabrício Daniel logo no primeiro minuto de jogo conseguiu uma boa finalização, obrigando Bento a trabalhar cedo;

10’, a partida continuou bem movimentada e aberta, com as duas equipes partindo para o ataque. O árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima deixava o jogo correr. Poucas faltas marcadas nos primeiros dez minutos;

15’, nestes últimos minutos, o Coritiba começou a fechar um pouco mais o jogo em seu campo defensivo, procurando oportunidades em contra-ataque;

20’, placar continuou fechado, e o Coxa seguia fechado na defesa concentrado em fechar os espaços do adversário e esperando as oportunidades para sair ao ataque;

25′, o Verdão começou a buscar mais o ataque. Fabrício Daniel, Manga e Boschilia levaram perigo ao gol rubro-negro;

30’, quase, por duas vezes, que o Boschilia abre o placar em cobrança de escanteio, uma cobrança na primeira trave, e a segunda mais aberta no travessão;

32’, gol deles anulado por impedimento, seguiu fechado o placar;

35’, o Coxa voltou a recuar seu jogo. O gol anulado fez o adversário gostar do jogo de novo e voltar a atacar com mais intensidade;

40’, o cenário voltou a ser o do começo do jogo, o Verdão bem concentrado no campo defensivo e saindo apenas em contra-ataque;

45’, nos últimos cinco minutos o Coritiba começou a buscar mais a posse de bola no campo de ataque, conseguindo boas finalizações a gol; Arbitragem apontou três minutos de acréscimos;

47’, mais um gol anulado por impedimento, seguimos com 0 a 0 no placar, e mais um minuto adicional de jogo;

49’, final de primeiro tempo, Athletico-PR 0x0 Coritiba;

Segundo tempo

Coritiba voltou a campo sem alterações no elenco que iniciou a partida, apenas novas orientações do técnico Guto Ferreira;

05’, começo de segundo tempo com bastante intensidade dos dois lados. Jesús Trindade experimentou de longe, mas sem muita força, deixando fácil para o goleiro;

10’, a partida seguiu com a mesma pegada da etapa inicial. Jogo bem aberto com o Coxa tendo boa presença no campo ofensivo;

15’, com mais chutes a gol até agora, no total doze finalizações contra oito do adversário, faltava capricho para o Coritiba abrir o placar;

20’, o confronto seguiu muito equilibrado, porém, aberto e com boas oportunidades para as duas equipes;

25’, primeira alteração do Verdão na partida, saiu Boschilia para a entrada de Adrián Martínez;

30’, mais uma mudança no Verdão, saiu Fabrício Daniel para a entrada de Thonny Anderson. A primeira troca aumentou a intensidade do Coxa no ataque mas diminuiu no meio de campo, neste momento, Guto estava buscando arrumar a casa neste setor;

35’, a partida seguiu intensa. O Verdão continuou concentrado na defesa esperando as oportunidades de contra-ataque;

40’, três alterações ao mesmo tempo no Coxa, saíram Natanael, Bernardo e Alef Manga, para a entrada de Matheus Alexandre, José Hugo e Léo Gamalho;

44’, gol deles, Thonny Anderson tenta sair driblando e perde a bola na frente da área, Alex Santana recuperou a bola e chutou dali mesmo. Athletico-PR 1×0 Coritiba;

45’, foram sinalizados oito minutos de acréscimo;

53’, final de jogo na Baixada, Athletico-PR 1×0 Coritiba;

Próximo compromisso do Verdão

O próximo jogo do Coritiba é de novo fora de casa, contra o São Paulo, no estádio Cícero Pompeu de Toledo, o Morumbi. A partida será às 20h da próxima quinta-feira(20/10).