Coxa e São Paulo
Guilherme Griebeler | Coritiba

Coritiba é superado pelo São Paulo no Morumbi

Equipe paulista quebrou um tabu de sete anos, e o Verdão segue sem vencer fora de casa

Em um confronto com um gol relâmpago no início da partida, o Coritiba mais uma vez não conseguiu se impor no jogo e foi derrotado pelo São Paulo pelo placar de 3×1 no Morumbi, mesmo placar de 2015, ano da última vitória paulista em cima do Verdão jogando em casa.

Logo aos dois minutos de jogo, o tricolor aproveitou um contra-ataque após um erro do Coxa em uma cobrança de lateral, Rodrigo Nestor bateu para o gol e a bola desviou no meio do caminho em Calleri, matando o goleiro Gabriel Vasconcellos, depois disso.

Guto Ferreira tentou mudar o jogo no segundo tempo. No início da etapa final, o time chegou a dar sinais de reação, mas logo foi superado pela equipe paulista, que ampliou o placar com Calleri e Luciano.

Nos dez minutos finais, Matheus Cadorini fez seu primeiro gol pelo Coritiba, diminuindo o placar, e quase diminuiu ainda mais aos 40 minutos, após uma boa jogada alviverde pela direita, mas a finalização passou por cima do gol.

Com o resultado, o Coxa permanece na 15ª colocação com 34 pontos, e se prepara para enfrentar o Internacional no Couto Pereira, no próximo domingo(23).

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi o jogo

Primeiro Tempo

Para a partida de hoje, o técnico Guto Ferreira escalou Gabriel Vasconcellos no gol; Natanael, Chancellor, Castán e Rafael Santos na defesa; Jesús Trindade, Bruno Gomes e Boschilia no meio de campo; Warley, Fabrício Daniel e Adrián Martínez no ataque.

02’, gol do São Paulo. Após erro em cobrança lateral do Coritiba, os paulistas saem em contra-ataque e abriu o placar. São Paulo 1×0 Coritiba;

05’, o jogo começou bastante movimentado. Mesmo atrás do placar, o Coxa não se abalou e foi pra cima. Aos cinco minutos, Boschilia conseguiu um bom chute rasteiro de fora da área, quase que o Verdão iguala o placar;

10’, a partida acalmou um pouco neste momento. O São Paulo administrando a vantagem e buscando espaço para ampliar o placar, e o Coritiba procurando as jogadas em contra-ataque para igualar o marcador;

15’, atrás do placar, o time alviverde estava com a marcação alta, no campo de ataque, pressionando a saída de bola do time paulista;

20’, o cenário de jogo ficou bastante parecido com o habitual do alviverde fora de casa. O time se fecha e concentra a marcação no campo de defesa, buscando retomar a posse de bola e partir em contra-ataque;

25’, o Verdão encontrava muita dificuldade para passar do meio de campo. Sem espaço para sair jogando, a defesa se via obrigada a dar chutões para o campo de ataque;

30’, pouca coisa mudou, o tricolor seguiu pressionando e procurando espaços, e o alviverde continuou se defendendo e buscando retomar a posse de bola; Destaque para as boas defesas do goleiro Coxa-branca, que conseguiu parar o ataque do São Paulo e manteve o placar de 1×0;

35’, o Coxa continua se defendendo muito bem, e chegou a ter mais uma boa oportunidade com Boschilia, de novo de fora da área, mas sem muita dificuldade para o goleiro adversário;

40’, sem muitas mudanças na proposta de jogo, o time paranaense continuou fechado no campo defensivo, e o time paulista continuava tentando achar espaços para atacar;

43’, Luciano ampliou o placar, mas o gol foi anulado por impedimento;

45’, a etapa inicial teve mais três minutos de acréscimos, e acabou com o placar de São Paulo 1×0 Coritiba.

Segundo tempo

Guto Ferreira volta a campo com três alterações, saíram Rafael Santos, Fabrício Daniel e Natanael, para a entrada de Diego Porfírio, Cadorini e Matheus Alexandre;

05’, o Coritiba voltou para esse segundo tempo com mais intensidade de jogo. Em menos de quatro minutos o Coxa chegou com perigo três vezes;

06’, mais um gol tricolor anulado por impedimento;

10’, as mudanças efetuadas no intervalo tem refletido positivamente. Início de segundo tempo com mais chances ofensivas para o Verdão;

15’, o São Paulo voltou a gostar do jogo. Nestes últimos minutos a equipe paulista começou a chegar mais ao ataque. Gabriel mais uma vez opera um milagre em campo, parando o que seria o segundo gol da partida;

17’, Calleri subiu sozinho na área e ampliou o placar de cabeça. São Paulo 2×0 Coritiba;

20’, mais uma alteração na equipe alviverde, Boschilia saiu para a entrada de Régis;

25’, o São Paulo voltou a dominar o jogo, e o Coritiba a concentrar seu time no campo defensivo, esperando espaços para sair em contra-ataque;

26’, Luciano sozinho na pequena área ampliou o placar. São Paulo 3×0 Coritiba;

30’, com o jogo na mão, a equipe paulista só administrava o placar, enquanto o Coxa seguia se defendendo e buscando espaço para sair em contra-ataque;

38’, Matheus Cadorini diminui para o Verdão após cobrança de falta na área. São Paulo 3×1 Coritiba;

45’, o árbitro sinalizou quatro minutos a mais de jogo.

49’, Final de jogo, São Paulo 3×1 Coritiba.

Próximo compromisso do verdão

O próximo jogo do Coritiba será no domingo(23). De volta ao Alto da Glória, o Coxa irá receber o Internacional de Porto Alegre, às 18h, no Couto Pereira.