Divulgação/Coritiba

Coritiba estreia Campeonato Brasileiro de Aspirantes com derrota

Hoje (17), o Coritiba viajou a Eldorado do Sul para enfrentar o Grêmio, válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. O jogo terminou na derrota do Verdão por 3×1. A equipe coxa-branca enfrentaria o Juventude na primeira rodada, no entanto o jogo foi adiado.

O time comandado por Zé Leão— também técnico na campanha da Copa do Brasil Sub-20— entrou em campo com: Diego Monteiro, Diogo Batista, Lucimario Silva, Jhony, Gabriel Feliciano, Vinícius Ribeiro, Danilo Mendes, Guilherme Sales, Lucas Nathan e Alec Gama.

Os jogadores Diego Monteiro, Jhony Douglas e Lucas Nathan, que também jogam no elenco principal, estavam integrados na equipe.

O início do jogo foi de grande pressão na saída de bola e marcação alta por parte da equipe gaúcha, que conseguiu abrir o placar aos 5 minutos com gol de Vini Paulista. O Coritiba teve dificuldades em se encontrar na partida e o Grêmio, como uma equipe entrosada por jogar juntos há muito tempo, conseguiu ter as melhores chances nos primeiros momentos do jogo. O Coxa conseguiu sua primeira chance de finalização aos 12 minutos, com um belo chute de fora da área, de Jhony, e o goleiro gremista fez a defesa.

A partir dos 30 minutos, a equipe do Coritiba equilibra a partida e consegue jogar mais no campo adversário, subindo as linhas de marcação. Aos 43′, a equipe do Coxa tem sua melhor chance no primeiro tempo, em roubada de bola de Alec Gama, que toca para a má finalização de Danilo Mendes, que desperdiça a bola cara a cara com o goleiro.

No segundo tempo, José Leão faz substituições que mudam a forma do Coritiba jogar, com a entrada de Iruan e Felipe, o time alviverde consegue melhorar e chega com perigo, após rápido contra ataque e bom cruzamento de Gabriel Feliciano. Minutos depois, em uma jogada que saiu desde o primeiro terço de campo, com o goleiro, o Coxa empata a partida com gol de Iruan, jogador que estava na equipe Sub-20.

O Coritiba estava bem no jogo, porém as mudanças efetuadas pelo técnico do Grêmio fizeram com que o time gaúcho conseguisse voltar com o domínio do início de partida, e aos 30 minutos, após “apagão” da zaga Coxa-branca, Matheus Sarárá penetra na área e desempata a partida. Em seguida, o time de aspirantes do Coxa tem dificuldades e não consegue mais se encontrar no jogo, e minutos depois de levar o segundo gol, em um lance de cruzamento na área, a equipe gremista faz o terceiro.

O próximo jogo do Coritiba será no dia 24/06, contra o Corinthians.