Manga-CFC_ARU
Rafael Ianoski | Coritiba

Coritiba estreia com o pé direito no paranaense

Alef Manga abriu o placar no final do jogo e garantiu os primeiros três pontos do Coxa no Campeonato Paranaense de 2023

Coritiba e Aruko se enfrentaram no Couto Pereira na tarde deste domingo(15) pela primeira rodada do Campeonato Paranaense de 2023. Embalados pela torcida de quase 9 mil mulheres e crianças, a equipe alviverde venceu o jogo por 1×0, com gol de Alef Manga aos 44 minutos da etapa final.

O jogo, que era para ser com portões fechados, contou com a presença de mulheres e crianças, que empurram o time cantando durante toda a partida.

O próximo compromisso do Coxa no campeonato paranaense é fora de casa contra o Foz do Iguaçu na próxima quarta(18), às 21h30. A partida terá transmissão da Tv Coxa Prime.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi o jogo

O time comandado por António Oliveira veio a campo com Gabriel no gol; Natanael, Jhon Chancellor, Marcio Silva e Victor Luis na defesa; Willian Farias, Bruno Gomes e Júnior Urso no meio de campo; Willian Pottker, Alef Manga e Fabrício Daniel no ataque.

Durante o primeiro tempo, o nervosismo da partida de estreia no campeonato manteve o placar fechado. O Coritiba dominou a primeira etapa, mas pouco finalizou em gol. As melhores chances foram um chute bloqueado de Alef Manga e uma tentativa de bicicleta que saiu à direita do gol de Bruno Gomes.

Durante o intervalo, a primeira substituição do jogo. António Oliveira tirou Jr. Urso e colocou Marcelino Moreno.

A etapa final começou com mais intensidade. Logo no início, o Coritiba chegou duas vezes com Fabrício Daniel. A primeira em um chute de fora da área e a segunda com um cabeceio após cruzamento de letra de Marcelino Moreno.

O Coxa seguiu pressionando e chegando mais ao ataque. A entrada de Rodrigo Pinho como referência no setor trouxe mais perigo às jogadas do Verdão, até que aos 44 minutos da segunda etapa Alef Manga aproveitou o escanteio e mandou para o fundo do gol. Coritiba 1×0 Aruko.