Divulgação/Coritiba

Coritiba goleia o Maringá no Couto Pereira

Coritiba termina a fase na segunda colocação da tabela

Na última rodada antes do mata-mata no Campeonato Paranaense, o Coritiba entrou em campo diante do Maringá. A partida no Couto Pereira começou às 16h e o Verdão foi escalado com: Alex Muralha, Val, Henrique, Luciano Castán, Egídio; Willian Farias, Andrey, T. Anderson; Igor Paixão, Alef Manga e Léo Gamalho. O jogo encerrou em 3×1.

Primeiro tempo

Em comemoração ao Mês da Mulher, o Coritiba preparou ações especiais para as sócias. Com participação feminina na transmissão e com o nome das associadas sorteadas nas camisas dos atletas, o Verdão iniciou um primeiro tempo de superioridade no Alto da Glória.

No entanto, aos 16 minutos, o jogador Raphinha do Maringá chutou em direção ao gol Coxa-branca e o Muralha errou, deixando a bola entrar. Sem perder tempo, aos 19’, Luciano Castán deixou tudo igual no Couto Pereira, depois de cruzamento de Andrey e cabeçada de Léo Gamalho.

Depois de mais algumas tentativas de ambos os lados, o Coxa virou a partida aos 41 minutos, primeiro gol de Andrey vestindo a camisa do Verdão. O lance começou com a disputa da bola entre o Igor Paixão e o goleiro Dheimison, quem garantiu a melhor foi o Paixão, que tocou para Andrey fazer o dele.

Segunda etapa

No segundo tempo, a partida caiu um pouco a frequência, já que o Coritiba dominava o jogo, mesmo com as substituições. Aos 25 minutos, Henrique marcou o terceiro para o Verdão, após cobrança de escanteio. Após o lance do gol, as duas equipes produziram pouco.

Com esse resultado, o Coritiba encerra a primeira fase do Campeonato Paranaense na vice liderança e aguarda a próxima etapa, que será mata-mata. O Coxa enfrenta o Pouso Alegre FC na sexta-feira (11), partida válida pela 2ª fase da Copa do Brasil. O jogo começa às 21h30, no Estádio Irmão Gino Maria Rossi.