Divulgação/Coritiba

Coritiba vence Cianorte na estreia do Campeonato Paranaense

Coritiba garante vitória no Alto da Glória contra o Cianorte

Neste sábado (22), o Coritiba recebeu o Cianorte no Couto Pereira para a partida de estreia do Campeonato Paranaense 2022. Diante do torcedor alviverde, o Coxa foi escalado com: Alex Muralha, Natanael, Henrique, Marcio Silva, Egídio; Willian Farias, Matheus Sales, Robinho; Igor Paixão, Alef Manga e Nathan Fogaça. A partida terminou em 1×0 para o time da casa.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi marcada com chances para os dois lados, com destaque para Alef Manga e Alan Grafite. Logo no início da partida, aos 10 minutos, o Coxa errou na saída de bola e facilitou para o Alan, mas Alex Muralha estava atento e defendeu o lance. Aos 16’, foi a vez do time da casa de colocar perigo na área adversária, Alef Manga chega a marcar, mas foi anulado.

Alef Manga teve mais algumas chances no primeiro tempo, mas a defesa do Leão do Vale estava bem fechada e não deixou o camisa 11 marcar. Do lado do Verdão, Robinho e Igor Paixão também arriscaram, mas a rede não balançou para nenhum dos lados nos primeiros 45 minutos.

Segundo tempo

No início do segundo tempo, os dois times voltaram para o gramado com uma proposta de mais movimentação em campo. O Coritiba arriscou com Alef Manga, logo em seguida o Cianorte respondeu com o Patric Calmon. Depois de pressionar o goleiro Gleibson, aos 10 minutos, Igor Paixão marcou o dele na partida e o primeiro na temporada, após falha da defesa do adversário.

Aos 22’, o Cianorte teve grande chance de empatar após falta de Marcio Silva, mas a bola subiu muito. Aos 29 minutos, quem sentiu a posterior foi o árbitro da partida André Felipe e foi substituído pelo quarto árbitro Lucas Casagrande. O Coritiba arriscou também com Luizão e lances de Egídio e Régis. Do outro lado, o Cianorte teve mais uma chance de gol de falta no último lance do jogo, mas a partida da primeira rodada terminou em 1 a 0.

Com a vitória na estreia, o Coritiba conquista os primeiros três pontos no estadual. A próxima partida do Verdão será na quinta-feira (27), contra o Operário, no Germano Krüger. A bola começa a rolar às 21h30.