Coritiba vence de goleada o Toledo e assume a quarta posição do Paranaense

O Coritiba venceu o Toledo por 5×1, neste domingo (18), pela terceira rodada do Campeonato Paranaense, no Couto Pereira. Luciano Castán, Igor Paixão, Léo Gamalho, Rafinha e Matheus Sales foram os jogadores que marcaram no primeiro jogo da temporada realizado em casa e garantiram a quarta posição na tabela do campeonato.

O jogo começou com vantagem para o verdão, quando aos 27 do primeiro tempo, após cobrança de escanteio da direita cobrada por Robinho, Luciano Castán cabeceou no canto do gol e marcou o primeiro do jogo. Léo Gamalho e Waguininho ainda puderam ampliar, mas finalizaram mal as duas oportunidades na área.

O Toledo reagiu nos acréssimos do primeiro tempo, quando Matheus Motta, aos 46′, conseguiu enxergar a entrada de David na área que recebeu e bateu cruzado, no contrapé de Arthur, deixando o placar igual para os dois times.

O segundo tempo trouxe a reação do Coritiba, quando Waguinho, aos 16′, passou para Igor Paixão, que apareceu de trás para entrar na área sem marcação e chutar no meio do gol. No minuto seguinte, Morínigo substituiu Waguinho para a entrada de Rafinha, que fez o time deslanchar.

Aos 24′, Rafinha recebeu uma bola na área e fez o passe para Léo Gamalho, que chuta rasteiro e no canto, marcando o terceiro gol. Aos 40′, o camisa 7 recebe passe de Léo Gamalho, protege a bola, tira a marcação no drible e chuta colocado para mandar as redes.

E para finalizar, Rafinha faz um passe de letra para Matheus Sales que recebeu e chutou com força para o gol. Terminando o jogo com o placar de 5×1 para o Coxa.

Com a vitória, o Coritiba chega aos nove pontos e sobe para a quarta posição da classificação. O time se prepara agora para enfrentar o Azuriz, de Pato Branco. O duelo está marcado para a próxima quarta-feira (21), às 17h40, no estádio Couto Pereira.