Divulgação/Coritiba

Coritiba vence jogo e chega na liderança da tabela

A partida terminou em 2×0 para o Verdão

O Coritiba venceu nesta quarta-feira (11) o Brasil de Pelotas, pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória trouxe a primeira colocação na tabela para o time alviverde. Agora só resta torcer para que o Náutico perca o duelo contra o Sampaio Corrêa para se manter nessa posição.

O Coxa entrou em campo com Wilson, Natanael, Henrique, Nathan Ribeiro, Guilherme Biro, Matheus Sales, Val, Rafinha, Gui Azevedo, Igor Paixão e Leo Gamalho. O time deve o desfalque de Robinho, após a suspensão do jogador.

O primeiro tempo começou equilibrado. Aos 10’, o time gaúcho arriscou com o lance de Renatinho que chutou da intermediária, porém foi pela linha de fundo. Dois minutos depois, Igor Paixão tentou a reação com o avanço da esquerda para o meio, ajeitou e chutou por cima do travessão.

Aos 24’, o Coritiba apareceu de novo em cobrança de falta curta do Val, que solta uma pancada de longe, mas Matheus Nogueira espalma. Dois minutos depois, o Verdão finalmente abre o placar com cruzamento de Rafinha para Leo Gamalho, que domina na área e toca na saída do goleiro. Aos 32’, Rafinha tenta ampliar o placar ao receber passe de Guilherme Azevedo dentro da área, o meia-atacante ajeita na meia-lua, mas acaba chutando por cima do travessão. Quatro minutos depois o Brasil de Pelotas tenta um empate na cobrança de falta feita por Renatinho e recebimento de Arthur que cabeceia por cima de Wilson. O primeiro tempo terminou com o placar de 1×0.

O segundo tempo já começou com chances para o Verdão. Aos 4’, Leo Gamalho bate bem colocado, mas a bola vai por cima do travessão. Dois minutos depois, Igor Paixão puxa contra-ataque e toca para Matheus Sales que acaba chutando para fora. Aos 21’, o Brasil de Pelotas reage com repetição de lance do Renatinho, que mais uma vez tenta chute na intermediária.

Aos 42’, Igor Paixão tenta se movimentar dentro da área, mas Oliveira acerta o atacante e garante o pênalti para o Coxa. Leo Gamalho bate em cima do goleiro e abre vantagem para o time.

Final do jogo 2×0 para o Coritiba. O próximo jogo do Verdão será no sábado (14) às 16h30, contra o CSA.