Coritiba vence o Londrina fora de casa e dorme na liderança do Paranaense

O Coritiba venceu nesta quarta-feira (09), a equipe do Londrina no Estádio do Café. A partida terminou com o placar de 3×1 para o Verdão. Os gols marcados por: Alef Manga (CFC), Luciano Castan (CFC), Léo Gamalho (CFC) e Douglas Coutinho (LEC). O Coritiba foi a campo escalado com: Muralha; Val, Luciano Castan, Guillermo e Egídio; Willian Farias, Andrey e Régis; Alef Manga, Igor Paixão e Léo Gamalho.

PRIMEIRO TEMPO

O Coritiba começou a partida de maneira avassaladora. Logo aos quatro minutos de jogo, Alef Manga aproveita uma falha da zaga adversária e faz um belo gol, abrindo o placar no Estádio do Café. A equipe comandada pelo técnico Gustavo Morínigo continuou pressionando a equipe londrinense, até que aos 17 minutos, Egídio faz um belo cruzamento para Castán, que cabeceia sozinho e amplia o placar para o Verdão. Aos 28 minutos, em uma falha de Egídio, Douglas Coutinho aproveita a oportunidade e diminui o placar para o Londrina. Em um rápido contra-ataque, Alef Manga acerta o passe pelo alto na cabeça de Gamalho, que faz o terceiro gol coxa-branca aos 43 minutos. Em uma primeira etapa amplamente dominada pelo Coritiba, a atuação de Leandro Castán e Alef Manga são os principais destaques, com um gol e uma assistência assinaladas para cada.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou muito menos intensa que o primeira. Com uma ampla vantagem no placar, o Coritiba preferiu diminuir o ritmo de jogo e manter a posse de bola. As principais chances do Coxa vieram no final do jogo com a entrada dos atacantes Thonny Anderson e Luizão. Aos 40 minutos, Thonny Anderson acerta um lindo chapéu no zagueiro do Londrina e acaba chutando em cima do goleiro Matheus Nogueira. Logo em seguida, Igor Paixão arrisca de fora da área, o goleiro do Londrina espalma e Luizão manda o rebote para fora.

Com esta vitória, o Coritiba assume a liderança temporária do campeonato com 13 pontos conquistados e depende de um empate ou de uma derrota do Operário para se manter na posição. Já o Londrina se mantém na sexta posição. O Coxa volta a campo no próximo domingo (13), às 18:30, contra a equipe do FC Cascavel.