Coritiba Copinha
Coritiba/Divulgação

Coritiba vence partida de estreia e assume a liderança do grupo

Marcos Sátiro e Pedrinho balançaram as redes pelo Verdão

A chuva castigou o gramado do Estádio Antônio Soares de Oliveira na tarde desta terça-feira(03), em Guarulhos na grande São Paulo, antes do jogo de estreia do Coritiba contra o São José-RS, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha. Mesmo assim, o Verdão conseguiu superar as dificuldades em campo para sair com vitória pelo placar de dois a zero em cima dos gaúchos. Com três pontos e dois gols de saldo, o Coxa é líder do grupo 16.

O próximo adversário dos piás do Couto será o dono da casa e terceiro colocado do grupo, Guarulhos, na próxima sexta-feira(06), às 15h15, com transmissão ao vivo pelo canal do Paulistão no YouTube.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi a partida

As condições do gramado não eram excelentes para o jogo. A forte chuva que aconteceu durante a partida anterior acabou deixando vários pontos onde a água ficou acumulada. Isso dificultava a vida das duas equipes e obrigava os jogadores a apostar mais no jogo aéreo, para evitar que a bola parasse no meio do campo. Foi nesse cenário que nasceu o primeiro gol do Coritiba.

Após recuperar a bola no campo de defesa, o zagueiro alviverde Diogo lançou a bola para o ataque, o defensor adversário cortou mal a bola e o atacante Marcos Sátiro dominou, escapou da marcação e bateu cruzado de direita sem chances para o goleiro, abrindo o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. Coritiba 1×0 São José-RS.

O segundo gol saiu aos 21 minutos do segundo tempo, após Jean Gabriel invadir a área e sofrer um pênalti. Pedro Arthur, também conhecido como Pedrinho, foi para a cobrança e ampliou o placar para Coritiba 2×0 São José-RS.

Aos 27 minutos um susto. O camisa 23 do Coritiba, Pedro Peres, parou o contra-ataque adversário com falta e foi expulso. O goleiro Pedro Morisco voou para evitar o gol, defendendo a cobrança que tinha endereço no ângulo da meta guardada pela equipe alviverde. Morisco ainda teve outras grandes defesas no jogo, se tornando outro destaque da partida.