Capa Guilherme Griebeler

Duelo de alviverdes acaba mal para o Coritiba

Em um jogo muito díficil, Palmeiras goleia no Allianz Parque

O confronto entre os alviverdes paulista e paranaense terminou com a vitória do Palmeiras sobre o Coritiba. Mesmo com o placar final de 4×0, a equipe de Curitiba conseguiu, no começo da partida, fechar os espaços e levar perigo ao gol adversário, porém, o time de São Paulo aproveitou as oportunidades que teve para sair vitorioso da partida.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Durante o primeiro tempo faltou intensidade e criatividade do Coritiba, fato é que a concentração na defesa se deu devido a força ofensiva do adversário, que aproveitou as duas chances claras que teve, para abrir e ampliar o placar. Mesmo perdendo de dois a zero, o Coxa ainda conseguiu levar perigo ao gol defendido por Weverton.

Destaque na defesa para o goleiro Gabriel, que evitou que o Palmeiras aumentasse ainda mais o placar. No ataque, o crédito fica com Warley, que conseguiu dar velocidade pela esquerda e levar perigo duas vezes à meta adversária.

No Segundo tempo a vitória do time paulista foi confirmada. Guto Ferreira tentou mudar o jogo, tirou Alef Manga e Fabrício Daniel, que não conseguiram mostrar o futebol dos últimos jogos durante a etapa inicial e investiu em Léo Gamalho e Biel, mas a mudança não mudou muito a partida.

Os dois gols da etapa final vieram de falhas da defesa. No primeiro, Gustavo Gomez concluiu sozinho dentro da pequena área, e no último, Breno Lopes aproveitou a confusão da defesa para finalizar livre para o fundo das redes.

Como foi o jogo

Primeiro Tempo

O Coritiba entrou em campo com Gabriel no gol; Natanael, Chancellor, Castán e Rafael Santos na defesa; Jesús Trindade, Bruno Gomes e Boschilia no meio de campo; e completando o ataque com Warley, Alef Manga e Fabrício Daniel.

05’, jogando em casa, o Palmeiras começou o jogo com uma proposta mais ofensiva, enquanto o Coxa se mantinha mais fechado na defesa, buscando a velocidade em contra-ataques;

10’, apesar de pressionado, o alviverde paranaense buscava acalmar o jogo quando tinha a posse da bola;

15’, o Palmeiras abriu o placar após cobrança de escanteio na primeira trave. Palmeiras 1×0 Coritiba;

17’, apesar de estar atrás no placar, o Coxa não se abalou e foi ao ataque, duas finalizações de fora da área que levaram perigo ao gol de Weverton;

20’, a partida voltou ao panorama inicial, com o time paulista pressionando mais no ataque e a equipe paranaense concentrando o jogo na defesa;
25’, com uma marcação mais forte no meio de campo, o Coxa começou a dificultar mais a chegada do Palmeiras no ataque;

33’, Rony desviou a bola sem querer, e encobriu o goleiro Gabriel. Palmeiras 2×0 Coritiba;

35’, sem muita criatividade do meio de campo para frente, o alviverde paranaense seguia fechado na defesa tentando fechar os espaços do adversário;

40’, o Gabriel Vasconcellos foi o nome da defesa neste momento. O goleiro evitou que o Palmeiras ampliasse o placar com três defesas importantes;

45’, o Bráulio da Silva Machado sinaliza dois minutos de acréscimos;

47’, mais um minuto adicional de jogo;

48’, acabou o primeiro tempo, Palmeiras 2×0 Coritiba.

Segundo Tempo

Guto Ferreira voltou com duas mudanças, saíram Alef Manga e Fabrício Daniel para a entrada de Léo Gamalho e Biel;

05’, logo no início da segunda etapa Gustavo Gomez cabeceou sozinho dentro da área e ampliou o placar, Palmeiras 3×0 Coritiba;

10’, panorama do jogo nesse momento é de um Coritiba que pouco cria, e um Palmeiras que começou a administrar o placar;

15’, em ritmo de treino, o time paulista diminuiu a intensidade em campo, fechando os espaços do Coxa;

20’, o Coritiba não levou mais perigo ao gol do Palmeiras, enquanto o adversário mantinha a posse de bola em seu campo defensivo, subindo muito pouco ao ataque. Rafael Santos deixou o campo para entrada de Egídio;

26’, mais uma alteração no alviverde paranaense, saiu Boschilia para a entrada de Thonny Anderson;

30’, Vasconcellos continuou salvando o Verdão. Endrick recebeu livre na área e o goleiro Coxa-Branca salvou o que seria o quarto gol do Palmeiras;

31’, nessa não teve jeito. Zaga do Coritiba bate cabeças na entrada da grande área e Breno Lopes aproveitou para ampliar o placar, Palmeiras 4×0 Coritiba; Warley deixou o campo para a entrada de José Hugo;

35’, com o resultado praticamente definido, o Coxa mal conseguia sair de seu campo defensivo;

49’, sem muitos destaques nos 14 minutos finais, Palmeiras 4×0 Coritiba;

Próximo desafio do Coritiba

O próximo jogo do Coritiba é dentro de casa, contra o RB Bragantino. A partida será disputada no próximo domingo(09/10), às 18h.