Coritiba/Divulgação

Faz o 'L'! Com gol de Luizão e Warley, Coritiba vence o Paraná na Vila Capanema

Em partida válida pela 9ª rodada do Paranaense, o Coritiba foi até a Vila Capanema neste domingo, e perante 3874 torcedores nas arquibancadas, o Coxa venceu o Paraná Clube de virada por 2 a 1 e dificultou ainda mais a situação do rival dentro do Campeonato Paranaense. Os gols do Coxa foram marcados pelo piá da base Luizão e o estreante Warley. O gol adversário foi marcado logo no início de jogo por Moisés Gaúcho.

O destaque da partida foi o atacante Thonny Anderson que participou da grande maioria dos lances de ataque Alviverde e foi decisivo para a vitória Coxa-Branca nesta tarde.

O técnico Gustavo Morínigo entrou em campo com a seguinte escalação: Rafael William; Biro, Márcio Silva, Thalisson e Matheus Alexandre; Bernardo, Bochecha e Robinho; Thonny Anderson, Pablo García e Luizão. Morínigo ainda colocou em campo Warley, Val, Edson Carioca, Guillermo e Clayton.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Primeiro tempo

Mesmo com um time todo reserva, o Coxa propôs o ritmo do jogo desde o inicio da partida, porém, o placar no primeiro tempo acabou não condizendo com a realidade da partida. O Paraná Clube aproveitou a única oportunidade do primeiro tempo para abrir o placar logo no início de jogo. Aos seis minutos de jogo, o volante acertou belo chute de fora da área e o goleiro Rafael William até se esticou, mas não alcançou a bola.

Com o placar a frente do placar, o Paraná Clube recuou e passou o primeiro tempo todo se defendendo no setor defensivo. Aos 20 minutos de jogo, Thonny Anderson recebe de Pablo García e finaliza de perna esquerda, mas o goleiro paranista defende a finalização do atacante Coxa-Branca.

Em outro momento de ataque na primeira etapa, Guilherme Biro finalizou de fora da área e novamente o goleiro Lucas Wingert se esticou para afastar a investida do lateral Coxa-Branca. O Verdão até que tentou em mais uma investida de Thonny Anderson na primeira etapa, mas o placar foi favorável para o time da casa no primeiro tempo.

Poucos momentos antes do final da primeira etapa, em discussão com torcedores na arquibancada, Alef Manga foi advertido com o cartão vermelho pelo árbitro da partida e foi expulso de jogo ainda no aquecimento do jogo.

Segunda etapa

Diferentemente do primeiro tempo, na segunda etapa as investidas do Coritiba resultaram em gol logo no inicio de jogo. Aos três minutos de jogo, Thonny Anderson invadiu a área pela esquerda e cruza na cabeça de Luizão que aparecia na segunda trave e, de cabeça, coloca para dentro do gol. O empate do Coxa chegou com o primeiro gol da carreira profissional do camisa 77 Alviverde.

Na sequência do jogo, logo aos 12 minutos, o lateral-direito, Warley (que havia entrado no intervalo de jogo) virou para o Coxa. No cruzamento de Matheus Alexandre, a defesa do Paraná afasta mal e a bola sobra para Warley e com um chute no canto esquerdo, o Coxa vira o placar na Vila Capanema.

+ Siga a Rede Coxa no Twitter!

O Coritiba seguiu controlando a partida e o Paraná Clube pouco incomodou o gol verde-branco na segunda etapa. Aos 33 minutos, Clayton limpa o zagueiro e chuta de perna esquerda. Lucas cai no cantinho para fazer a defesa. Novamente aos 40 minutos, Bochecha rouba a bola e passa para o atacante Clayton que finaliza com perigo, Lucas fez boa defesa e a bola ainda bate no travessão paranista.

Warley, aos 42 minutos, driblou entre as pernas o defensor do Paraná e arriscou de fora da área, novamente o goleiro Lucas fez ótima defesa. No lance seguinte, o Paraná buscou atacar com uma bola área, mas Rafael William estava lá para afastar o perigo adversário.

Com seis minutos de acréscimo, os times pouco investiram para mudar o placar e assim o Coritiba venceu a partida e assumiu a liderança da competição e o Paraná Clube segue na lanterna da competição.

Próximo jogo do Coritiba

O Verdão entra em campo na próxima quinta-feira (24), às 19h00, fora de casa, contra o Bahia de Feira para a partida da primeira fase da Copa do Brasil.