DIVULGAÇÃO CORITIBA

Opinião

Vitória que nos colocou no G4

“…Graças a vitória, e ao Vitória, o Coritiba se encontra no G4 da competição, com uma partida a menos…”

O Coritiba venceu a equipe do Vitória por 1 a 0 em pleno Couto Pereira, em jogo válido pela sexta rodada do campeonato brasileiro da série B.

A equipe baiana poderia sim ser considerada um adversário forte, afinal, vinha de quatro jogos invicto, além da excelente classificação na Copa do Brasil, desbancando o Colorado gaúcho. E de fato, o time era muito bem organizado, além de ter um elenco bem jovem, o que deixa todo contra-ataque perigoso, afinal jogadores mais jovens costumam ter mais velocidade.

O primeiro tempo demonstrou bem a montagem da equipe rubro negra, não atoa o Coritiba demorou um pouco a se encontrar em campo, o Vitória fazia linhas de marcação alta, justamente para nos pressionar.

Ironia do destino ou não, essa mesma linha alta foi o diferencial para o Coritiba conseguir vencer a partida. O único gol do jogo foi fruto de um contra-ataque Coxa Branca.

Agora você deve estar se perguntando: “mas não é sempre dito aqui que a equipe titular do Verdão não tem velocidade em praticamente nenhum de seus jogadores?”

Correto, e boa parte do elenco não tem esse tipo de característica mesmo, mas foi a linha alta da equipe baiana, que possibilitou com que nossos jogadores de frente puxassem um contra-ataque certeiro –se iniciando com um belo passe em profundidade do Rafinha.

O Segundo tempo foi tipicamente Coxa Branca, um jogo amarrado, o Verdão abdicando de atacar tanto – se comparado com o primeiro tempo. Essa queda de desempenho da equipe durante a segunda etapa não é de hoje, e deve ser avaliada de perto pela comissão técnica, mas sua explicação provavelmente está na idade do elenco.

Destaco o atacante Waguininho, autor do gol, que me lembra exageradamente o Robson, que passou por aqui nas últimas temporadas. Uma partida vai mal, erra tudo que tenta, não consegue nem dominar uma bola direito. Já em outra partida, faz um jogo muito bom, marca gol, se movimenta bem, etc.

Graças a vitória, e ao Vitória, o Coritiba se encontra no G4 da competição, com uma partida a menos. É necessário manter essa continuidade de bons resultados, para lá na frente não dependermos do desempenho de outras equipes para nos mantermos entre os classificados.