Felipe Dalke | Coritiba

Coritiba é goleado no Maracanã

Frangos de Rafael William e desencontros da defesa no primeiro tempo foram responsáveis pelo placar elástico no Rio de Janeiro

Em um jogo dominado no primeiro tempo pelo Fluminense, e com uma tentativa de reação alviverde na etapa final, o goleiro Rafael William frangou cinco vezes e o Coritiba foi derrotado no Maracanã pelo placar de 5×2.

Durante o segundo tempo de jogo, o Coxa tentou uma reação com os gols de Alef Manga e Egídio, além de ter criado mais e ter dominado mais o jogo durante a etapa final.

A estreia do treinador Guto Ferreira no comando técnico do Coritiba fica marcada pela goleada e pelas falhas do goleiro Rafael William.

Com a derrota, o Coxa segue na zona de rebaixamento com 22 pontos, e deixa cada vez mais difícil a luta para escapar da parte de baixo da tabela.

+ Tudo sobre o Coritiba, aqui na Rede Coxa!

Como foi o jogo

Primeiro tempo

O Coritiba entrou em campo para enfrentar o Fluminense com a seguinte escalação: Rafael William no gol; Matheus Alexandre e Guilherme Biro nas laterais; Guillermo e Márcio Silva como dupla de zaga; No meio campo com Bernardo, Val e Jesús Trindade; E com o trio de ataque composto por Egídio, Fabrício Daniel e Léo Gamalho.

02’, o Fluminense abre o placar com Caio Paulista após troca de passes na lateral esquerda. Fluminense 1×0 Coritiba;

05’, ainda abalado com o gol rápido, o Coritiba tentava se reencontrar em campo enquanto o adversário mantinha a posse de bola criando mais oportunidades;

10’, ainda concentrado em seu campo defensivo, o Coxa continuava preso no jogo, sofrendo outras duas chegadas perigosas do tricolor carioca, uma que parou na defesa de Rafael William e outra afastada por Guillermo dentro da pequena área;

15’, o verdão começou a organizar melhor seu setor defensivo e, mesmo com dificuldades para sair ao ataque, o Coxa levou perigo à meta defendida por Fábio em dois lances de bola parada, primeiro com uma cobrança de falta alçada à área e depois com um escanteio. Fluminense continuava com mais posse de bola dominando o jogo;

20’, com mais calma e organização na marcação, o Coritiba abriu mais seu jogo para o campo de ataque. Jesús Trindade aproveitou o erro na saída de bola do Flu e chutou rasteiro de longe, Fábio caiu no canto e fez a defesa;

25’, a pressão inicial do Fluminense diminuiu nesse ponto do jogo. Enquanto os cariocas trocavam passes em seu campo ofensivo, o Coxa se segurava procurando uma jogada de contra-ataque;

30’, o jogo ficou mais calmo nesse momento, o Coritiba bem concentrado na marcação buscando contra-ataques, e o Flu com a marcação alta no campo de ataque, pressionando a saída de bola alviverde;

35’, John Arias recebeu livre na área e ampliou o placar após falha de Rafael William. Fluminense 2×0 Coritiba;

40’, com mais tranquilidade no jogo, a equipe carioca seguia atacando enquanto o Coxa permanecia fechado no campo defensivo, tentando, com muita dificuldade, diminuir os espaços da equipe adversária;

45’, Jesús Trindade recebe na entrada da área após cobrança de escanteio e encontra Fabricio Daniel que cabeceia firme a direita do gol levando perigo ao time adversário;

46’, após um minuto de acréscimo o árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva aponta o centro de campo e encerra a primeira etapa de jogo. Fluminense 2×0 Coritiba.

Segundo tempo

O Coritiba voltou para o segundo tempo com mudanças. Deixaram o campo Léo Gamalho, Matheus Alexandre e Val, para as entradas de Alef Manga, Natanael e Bruno Gomes.

05’, jogo bastante estudado neste início de segundo tempo. As mudanças feitas por Guto Ferreira buscam trazer mais velocidade e presença ofensiva para a equipe alviverde;

10’, com mais posse de bola, o Coritiba começou a buscar mais o jogo, trocando passes e saindo com mais tranquilidade ao ataque, pressionando mais o adversário;

15’, Fluminense ainda não levou perigo à meta alviverde neste segundo tempo, o verdão segue trabalhando a bola e buscando agredir o tricolor carioca;

20’, o Flu pressionou mais na metade do segundo tempo, mas acabou parando na defesa do Coritiba, que seguia tentando criar oportunidades ofensivas;

26’, Diminuiu o Coxa. Fabricio Daniel aproveitou o erro do Fluminense e acionou Alef Manga que tocou de primeira para o fundo do gol, Fluminense 2×1 Coritiba;

28’, mais uma mudança na equipe alviverde, saiu Biro e entrou Régis. Guto abriu o time e buscou ocupar mais o meio de campo;

31’, Nathan em cobrança de falta ampliou o placar para o tricolor, Fluminense 3×1 Coritiba;

38’, Lei do ex não falha. Egídio em uma belíssima cobrança de falta diminuiu o placar para o verdão, Fluminense 3×2 Coritiba. Antes da cobrança, Bernardo deixou o campo para a entrada de Robinho;

44’, Willian Bigode recebeu livre na área e ampliou o marcador para a equipe carioca. Rafael William ficou muito próximo da trave e demorou para ter qualquer reação. Fluminense 4×2 Coritiba;

49’, Willian Bigode encerra a goleada de cabeça no Maracanã, o goleiro Rafael William fica parado mais uma vez olhando a bola entrar no canto direito, Fluminense 5×2 Coritiba;

Próximo compromisso do Coritiba

O próximo jogo do Coritiba é dentro de casa, contra o Avaí. A partida será disputada no próximo sábado (27/08), às 16h30, no Couto Pereira.