Opinião

Um Coritiba inconstante

“…O time alviverde vai do céu ao inferno, faz jogadas interessantes, ganha vantagem, e do nada parece largar mão…”

O Verdão ficou no empate por 2 a 2 com o líder Internacional, lá em Porto Alegre. O resultado não foi de todo ruim, porém a postura Coxa Branca preocupou muito, já que, mesmo com uma vantagem numérica de jogadores, o Coritiba não conseguiu arrancar uma vitória do Colorado Gaúcho.

Já era esperado que o jogo de estreia do técnico Rodrigo Santana fosse uma partida complicada, pois, o Internacional além de ser o líder do campeonato, se impõe muito dentro de casa, tanto que segue sem derrotas em partidas disputadas no estádio Beira Rio. Porém, a baixa de jogadores pela Covid-19, aparenta ter sido extremamente impactante no esquema tático, fazendo o treinador alviverde partir para apostas em alguns setores.

O Coritiba aparentou ser muito inconstante, começou a primeira etapa recuado, e assim se manteve até o intervalo, não atoa, terminou esse tempo perdendo por 1 a 0. As opções para a linha defensiva Coxa Branca, me pareceram muito equivocadas, Rodolfo Filemon foi promovido novamente ao time titular, tendo um desempenho péssimo em quase tudo que tentou fazer, assim como o filho do Bebeto, que mesmo sendo um meia, foi improvisado na lateral esquerda.

Já no segundo tempo, o Alviverde pareceu estar mais afim de jogo, tanto que com apenas 3 minutos de bola rolando, Giovanni Augusto novamente mostrou seu bom futebol, e empatou a partida. As expectativas, que já tinham aumentado entre a torcida Coxa Branca, aumentaram ainda mais quando o defensor Colorado Heitor, fez uma falta dura em Robson, recebendo assim um cartão vermelho, deixando o time de Curitiba com uma vantagem numérica.

Mesmo com “a faca e o queijo na mão”, o Coritiba não aproveitou sua vantagem, os jogadores além de parecerem desligados, erravam muitos passes, dando brecha para o time gaúcho conseguir a virada aos 14 minutos. Após o segundo gol do Inter, os jogadores alviverdes parecem ter se tocado de que o jogo só acaba ao apito final, e voltam a “tentar” se impor e aproveitar o homem a mais em campo, até que em uma cobrança de escanteio, Sabino de cabeça marca mais um gol.

O jogo seguiu empatado até o fim, ambos os times chegavam na área um do outro, mas tinham dificuldade em finalizar, para o Internacional claramente faltava volume de jogadores, já para o Coxa faltava qualidade nesse passe final mesmo.

O Coritiba lembra muito a própria cidade de Curitiba, você nunca sabe o que esperar do clima curitibano por exemplo, é sempre algo imprevisível, ou muitas vezes algo inconstante, assim como os jogadores, que são totalmente variáveis dentro de uma partida. Em um mesmo jogo, o time alviverde vai do céu ao inferno, faz jogadas interessantes, ganha vantagem, e do nada parece largar mão e não estar mais afim de jogo.

O Verdão volta a campo contra o Bahia na próxima segunda (16), as 18:00 em pleno Couto Pereira. Desejamos ao treinador Rodrigo Santana uma boa semana de trabalho, já que o Coritiba provavelmente ainda terá jogadores importantes afastados por causa da Covid-19. Esperamos também que ele trabalhe o psicológico de todo o elenco, pois, se tivéssemos mais motivação hoje, talvez teríamos conseguido sair com uma vitória na mala.