Opinião

Coritiba: prejudicado pelos outros e por ele mesmo

“…O Coritiba fez aquilo que faz de melhor, foi inconstante…”

O Verdão não aproveitou a boa sequência de resultados que vinha conquistando, e perdeu para o Bahia de virada no Couto Pereira, pelo placar 2 a 1 nesta segunda feira (16).

Antes de tomar qualquer nota sobre o time em si, é importante destacar a péssima arbitragem dentro de campo, arbitragem essa que se mostrou extremamente estressada em momentos que necessitavam resiliência, além de tomar decisões bem equivocadas. Deixo aqui uma bela dica ao árbitro principal, da qual possui licenças para atuar tanto na primeira quanto na segunda divisão:

Às vezes é bom começar por baixo, para depois dar conta de partidas maiores, fica dica!

Partindo para o time dentro de campo, o Coritiba fez aquilo que faz de melhor, foi inconstante. Jogou bem no primeiro tempo, teve boas chances e um belo gol de Giovanni Augusto, que vem sendo um dos jogadores mais regulares da equipe. Porém, teve um péssimo segundo tempo, com muitas falhas individuais em praticamente todos os setores do campo.

Mesmo com os desfalques causados pela Covid-19, o primeiro tempo Alviverde foi bem sólido, com um jogo bem definido e formação compacta. O gol anulado – segundo de Giovanni Augusto na partida – juntamente com o empate do Bahia ainda no primeiro tempo, foram as peças chave para influenciar o nervosismo Coxa branca, além de decisões falhas durante toda a segunda etapa.

Não é preciso nem falar que esse resultado é péssimo para os planos Alviverdes de se manter na primeira divisão, podendo ser o 19º ou 18º colocado da rodada, dependendo do jogo entre RB Bragantino e Botafogo.

Me chamou muita atenção (negativamente) a atitude “mão de vaca” do Interino Pachequinho, que vendo o time perder, fez apenas 3 substituições, todas sendo no final do jogo. Uma em especial me chamou atenção, que foi a entrada de Pablo Thomaz no último minuto do tempo regular, ou seja, as falhas não vieram só de dentro do campo, mas também da comissão técnica.

Mesmo com o péssimo resultado, vale destacar alguns titulares que tiveram um desempenho positivo boa parte do jogo. Giovanni Augusto novamente jogou muita bola, além do estreante Mailton e de Mattheus Oliveira, o “Bebetinho”, que fez uma bela pré-assistência para o primeiro gol Alviverde.

O Coritiba novamente foi prejudicado por fatores internos e externos, saber resolver ou lidar com esses fatores será essencial daqui pra frente, para definir se o Verdão conseguirá se manter ou não na elite do futebol brasileiro.

A equipe alviverde volta a campo no próximo sábado (21) as 19:00 horas, o adversário é nada mais nada menos que Flamengo, que busca voltar a vencer e disputar a liderança. Alguns reforços que foram afastados por Covid-19 voltam a estar disponíveis, sendo assim, desejamos uma boa semana de trabalho, e esperamos que todos correspondam dentro de campo, aquilo que todos aqui fora esperam, ou seja, uma vitória.